首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2018年度济南市章丘区事业单位 绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页学习交流
山东省日照市莒县编办稳妥推进公办幼儿园核编调研工作
日期:2018-09-28   浏览量:

为进一步规范公办幼儿园编制管理,合理配置基础教育资源,山东省日照市莒县编办认真贯彻落实省、市要求,联合县教育局深入基层,扎实开展公办幼儿园核编调研工作,解决制约学前教育发展的瓶颈问题。

县编办第一时间成立调研小组,向主要领导做了汇报,并会同县教育局召开专题学习会议,认真组织人员学习相关文件精神,做到吃透核编政策,严格把握核编标准。明确专人负责此次核编工作,强化责任,同时及时与市编办进行沟通对接。县编办按照公办幼儿园核编工作责任分工,主动与县教育局就核编工作进行沟通,做好前期准备工作。县编办专门组织一支调研团队,并对调研问题进行提前研讨论证,做到调研问题具有针对性与可行性。调研工作采取听汇报、座谈会、实地调查等方式,对县内公办幼儿园的机构设置、人员编制、师资水平、班级规模、在校幼儿数等进行了全面细致的摸底,对调查发现和各方反映的问题进行了认真记录。调研组在实地调研时分别听取了各幼儿园负责人的汇报,详细了解了幼儿园的办园规模、师资情况和教学情况,为公办幼儿园核编工作打下了坚实的基础。