首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页学习交流
辽宁锦州市编办“三项措施”推进撤销整合事业单位法人注销登记工作
日期:2017-05-26   浏览量:

为进一步加强事业单位登记管理,保证经依法撤销的事业单位合法权益免受损害,辽宁锦州市编办通过“三项措施”开展事业单位法人注销登记工作。
  一是清理摸底到位。结合事业单位承担行政职能的清理工作,将机构编制实名制管理系统和事业单位登记管理系统的事业单位逐一进行核对,清理出尚未办理注销登记的事业单位,全面摸清编制及人员情况,并搜集依法撤销的批准文件。
  二是政策宣传到位。结合事业单位年度报告、事业单位法人公示信息抽查等工作,全面宣传《条例》及其实施细则对事业单位法人注销登记的相关规定,让已撤销的事业单位进一步明白注销登记的目的、意义及未办理注销登记存在的弊病及厉害关系。
  三是安排落实到位。要求已批准撤销尚未办理注销登记的事业单位抓紧成立清算组织,发布拟注销登记公告,通知债权债务人清偿债权债务,并在举办单位、财政部门、登记管理机关的指导下开展清算工作,尽快提交注销登记资料。同时,对涉及编制划转、人员调动和资产处置或移交的,要求事业单位明确分管领导和具体工作人员负责落实。
 

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn