首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页学习交流
福建省召开全省推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议
日期:2017-06-29   浏览量:

为贯彻落实6月13日全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议部署和李克强总理重要讲话精神,6月23日,福建省召开全省推进简政放权放管结合优化服务改革视频会议,总结福建省“放管服”改革取得的成效,部署下一步“放管服”改革工作。
  会议要求,按照李克强总理提出的“放管服”改革“五个为”部署,以打造国际化、法治化、便利化营商环境为目标,坚持“五个纵深推进”,持续深化全省“放管服”改革,做到审批更简、监管更强、服务更优。
  一是纵深推进减权放权,为就业创业降门槛。对标世界银行发布的“企业营商环境指标”,对标国内外先进地区,加大简政放权力度,进一步激发市场活力和社会创造力。继续精简行政审批,进一步放宽市场准入;继续深化工商登记改革,着力解决“准入不准营”问题;继续规范权责清单,进一步推动公开亮权用权;继续推行负面清单,努力实现市场主体机会均等。
  二是纵深推进减税降费,为市场主体减负担。进一步完善降本减负措施,发挥政策叠加效应,增强企业获得感。全面推进减税降税,落实企业关注的税收优惠政策;全面清理规范政府收费,进一步清理省定涉企行政事业性收费项目;全面清理规范涉企经营服务性收费,进一步取消不合理的收费项目,降低偏高的收费标准。