首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页学习交流
内蒙古呼伦贝尔市编办“四重奏”推进“机构编制云平台”建设
日期:2017-06-14   浏览量:

“机构编制云平台”是提升机构编制信息化的重要途径,更是机构编制部门推动改革、创新管理的重要抓手。内蒙古呼伦贝尔市编办精心谋划,主动作为,严密部署,加快步伐,全力推进“机构编制云平台”建设。
  一是下好调研谋划“先手棋”。春节后,通过专题讲座、“在线讲坛”等形式,先后2次对市编办和全市机构编制系统干部进行授课,使得全系统干部对“机构编制云平台”有了准确的认识。严格履行审查程序,对市直各部门“三定”信息公开情况进行了函询,经过筛查,最终将54家市直行政机关、336家事业单位纳入了“三定”规定信息系统。
  二是演好组织培训“重头戏”。市编办在做好前期准备的基础上,科学制定实施方案和培训计划,邀请专家,于5月23日组织召开全市“机构编制云平台”建设动员大会暨业务培训班,对该市“机构编制云平台”建设进行了动员和部署;印发了系统操作手册,采取以会代培的形式,对全部市直部门和各旗市区编办进行了业务培训。同时,将各旗市区的“机构编制云平台”建设工作纳入到重点工作督查,切实把工作部署落实到位。
  三是弹好部门沟通“协奏曲”。市编办制定详细的时间安排和任务分解表,明确了市直各部门和机构编制部门的任务分工,动员培训会召开后,第一时间开启了“三定”信息录入工作。为加强部门协作,形成工作合力,建立了微信群、QQ群,加强与各单位的沟通交流,及时解决各部门在数据信息录入工程中遇到问题,确保“三定”信息录入准确。截止6月初,已经完成40家市直机关“三定”信息录入工作。
  四是把好数据质量“审核关”。市编办坚持问题导向,抓住关键环节,推动“机构编制云平台”基础数据录入工作顺利开展。各单位完成数据录入后,由市编办安排专人统一审核,对审核中发现的问题通过电话和工作群组及时反馈,督促各单位修改;对录入过程中出现的一些认识不统一的问题,建立统一录入标准,确保“三定”规定信息真实、完整、规范。
 

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn