首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页学习交流
福建省漳州市实现市一级派驻监督全覆盖
日期:2017-04-07   浏览量:

实现派驻监督全覆盖是深化全面从严治党坚强有力的支撑。福建省漳州市率先在全省实现市一级派驻监督全覆盖,切实落实党内监督不留死角、没有空白。
一是健全机构。福建漳州市直共设置24个市纪委派驻(出)纪检组,实行统一领导、统一名称、统一管理。该市派驻(出)机构纪检组长现已全部配齐,派驻机构和人员全面进驻,实现对市一级派驻监督全覆盖。
二是明确职责。派驻机构依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪检检查职能,主要承担履行监督责任、检查纪律执行和作风建设、查办违纪案件、受理检举控告申诉、提出问责建议、协助做好巡察工作等六个方面职责,对驻在部门实行全方位、全领域、全时段的从严监督。
三是厘清关系。24个市直派驻(出)机构是市纪委的重要组成部分,派驻机构与驻在部门是监督与被监督关系。
 

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn