首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·国发〔2018〕27号 国务院关于加快推进全国一体化 在线政务服务平台建设的指导意见 ·国办发〔2018〕79号 关于印发全国深化 “放管服”改革转变政府职能电视电话会议 重点任务分工方案的通知 ·国办发〔2018〕45号 国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、 一门、一次”改革实施方案的通知
当前位置: 首页通知公告
关于印发《2018年度济南市章丘区事业单位 绩效考核工作实施方案》的 通 知
日期:2018-11-05   浏览量:

各镇党委(街道工委)、人民政府(街道办事处),区直各部门:

    根据《济南市章丘区事业单位绩效考核办法(试行)》,结合我区有关事业单位调整情况,现将《2018年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

济南市章丘区事业单位考核委员会

2018年10月29日      

 

 

2018年度济南市章丘区事业单位绩效考核

工作实施方案

     为做好2018年度事业单位绩效考核工作,根据《济南市章丘区事业单位绩效考核办法(试行)》(章办发〔2015〕28号)和省、市有关规定,结合我区实际,制定本实施方案。

    一、考核范围及时间

     考核范围为全区纳入机构编制管理的公益性事业单位(附件1),已纳入区委、区政府经济社会发展综合考核的事业单位不再重复考核。各中小学(学区学校)、公办幼儿园由区教育体育局负责考核。

    考核工作于2019年1月10日前完成。

    二、考核程序

    (一)上报个性指标考核实施细则

    各主管部门按照事业单位绩效考核办法要求,结合实际,分别研究制定或修订所属事业单位个性指标考核实施细则(附件2),明确考核的具体指标和评分标准,于2018年11月10前,报区事业单位考核委员会办公室进行审核备案。事业单位年度职责任务未发生变化的,可延用2017年度个性指标考核实施细则。

    (二)自查自评

     被考核事业单位对照共性指标(附件3)和个性指标考核实施细则进行自查自评,形成自评报告,填写《济南市章丘区事业单位绩效考核登记表》(一式三份,附件4),于2018年11月底前完成。

    (三)民意调查

     采用问卷调查方式开展对被考核事业单位的民意调查,于2018年12月15日前将民意调查成绩报区事业单位考核委员会办公室。

    (四)实地考核

     1.成立考核组,部署实地考核工作 2018年12月初,区事业单位考核委员会办公室商区考评办组织部署实地考核工作。

     2.下发考核通知 下发《关于开展2018年度事业单位绩效考核的通知》,明确考核程序及时间等内容,并在济南市章丘区机构编制网公布。

     3.组织民主评议 各主管部门按系统组织对下属事业单位进行民主评议,填写《2018年度济南市章丘区事业单位绩效考核民主测评表》(附件5)。参加评议人员主要是主管部门中层以上领导干部、事业单位党政正职、人大代表、政协委员、职工代表等,人数不少于30人,少于30人的系统全部人员参加评议。自评报告和《济南市章丘区事业单位绩效考核登记表》于民主评议后上报区事业单位考核委员会办公室。

    (五) 部门评审

    2018年12月初,各主管部门按照本系统审核备案的个性指标考核实施细则,对所属事业单位进行个性指标的考核和打分,考核结果必须在本系统内排出名次。2018年12月15日前,区编办、区人社局、区财政局、区审计局将《济南市章丘区事业单位绩效考核共性指标评分表》,各主管部门将个性指标考核结果分别报区事业单位考核委员会办公室。

    (六)确定考核结果

    1.汇总得分,征求意见 区事业单位考核委员会办公室将事业单位共性指标得分、个性指标得分进行汇总排名,并征求综治、安监、公安、纪检、信访、卫计等部门的意见。

    2.提出建议,确定等级 区事业单位考核委员会办公室向区事业单位考核委员会上报绩效考核情况并提出考核等级建议。

    3.反馈结果,公示备案 区事业单位考核委员会办公室将考核结果书面反馈被考核单位及主管部门,并进行不少于5个工作日的公示。公示期满后,报区事业单位考核委员会成员单位备案。

    4.结果运用,兑现奖惩 区事业单位考核委员会办公室将考核结果报区考评办。 考核等级确定为A级的,在各类评先树优中优先推荐,加大机构编制支持力度,单位主要负责人或法定代表人当年度考核可确定为优秀等次。考核结果为C级的,对事业单位予以警告,由主管部门负责督促限期整改,对单位主要负责人或法定代表人进行约谈,视情况进行机构编制调整;下年度进人用编计划暂停办理,列为重点抽查对象,加大其办理法人变更登记、年度报告公开等工作的现场核查力度。

     联系人:刘健 贺环环 联系电话:83712310

 
附件下载: 附件2-5