首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页通知公告
关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报
日期:2018-05-11   浏览量:

章编办发〔2018〕12
 
各镇、街道,区直各部门:
为加强对事业单位的事中事后监管,进一步规范监管行为,提升监管效能,按照《山东省事业单位监督检查办法》(鲁编办发〔2016〕15号)、《山东省事业单位法人异常信息管理办法》(鲁编办发〔2017〕14号)和区编办《关于开展2018年事业单位监督管理“双随机、一公开”抽查工作的通知》(章编办发〔2018〕8号)等文件要求,区事业单位监督管理局于4月25日和5月2日对中共济南市章丘区委党校、济南市章丘区畜牧兽医局、济南市章丘区畜牧技术推广站、济南市章丘区业余体育运动学校、济南市章丘区中小企业服务中心、济南市章丘区刁镇民生保障服务中心等6家事业单位法人进行了“双随机”抽查。
从检查总体来看,各主管部门(举办单位)能够安排专人具体负责此项工作,督促所属事业单位对照检查内容,深入开展自查,精心准备并按照时间要求上报相关资料,为全面、真实、准确了解法人履职、单位管理等情况奠定了基础。各单位能够落实事业单位登记管理工作要求,遵守事业单位法人证书使用、管理的有关规定,按照核准登记的业务范围开展活动。但也发现个别事业单位存在“未按时办理事业单位变更登记”问题。根据有关规定,责令相关事业单位限期完成整改。
各主管部门(举办单位)、事业单位一定要引以为戒,高度重视,认真对照登记、年度报告公示等相关规定做好相关工作。
特此通报。
   
附件:济南市章丘区2018年事业单位“双随机”抽结果
 
       章丘区机构编制委员会办公室
      2018年5月10日
 
 

济南市章丘区2018年事业单位“双随机抽查结果

序号

单位名称

发现的主要问题

处理措施

1

中共济南市章丘区委党校

未按时办理地址变更登记

已整改

2

济南市章丘区畜牧兽医局

3

济南市章丘区畜牧技推广站

未按时办理法定代表人变更登记

已整改

4

济南市章丘区业余体育运动学校

5

济南市章丘区中小企业服务中心

6

济南市章丘区刁镇民生保障服务中心