首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2018年度济南市章丘区事业单位 绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页编制管理
济南市章丘区实行机关事业单位人员入减编业务“只跑一次”
日期:2018-04-17   浏览量:

为进一步规范编制使用管理、简化办事流程、提升服务水平,近日,济南市章丘区编办印发《关于实行机关事业单位人员入减编业务“只跑一次”的通知》,对机关事业单位人员入减编业务办理进行调整优化。
一是利用“互联网+”,实现“只跑一次”。实施“网上一站式办公”,区机关事业单位办理人员入减编业务,全部通过机构编制实名制信息管理系统提交业务申请并上传有关材料,待网上业务流程办理完成后,到区编办报送和领取有关纸质材料,实现入减编业务一次性办结,从原来的“跑多次”变为“只跑一次”,提高工作效率。
二是规范流程,严把材料审核关。对以往入减编人员情况进行认真梳理分析,按人员入减编原因进行分类,绘制《机关事业单位人员入减编业务“只跑一次”流程图》,明确不同类型业务办理所需材料、办理程序。严格按照入减编办理制度,分类审核入减编人员所需的《关于使用编制进人的报告》、《机关事业单位编制使用计划表》、《干部行政介绍信》、《原单位占编证明》等相关材料,指导办理单位如实填写《机关事业单位工作人员调配审批表》、《个人信息采集表》、《减员备案表》等信息表,确保机构编制实名制信息管理系统数据库更新及时、准确。
三是完善审批制度,强化工作严肃性和纪律性。各单位发生调配、退休等人员变动,需在组织、人社部门办理完相关手续5个工作日内,向区编办提报人员入减编业务申请,无正当理由逾期不办理,对单位和个人利益造成影响的,在一定范围内进行通报,并在经济社会发展考核中予以扣分。各单位对网上提报材料的真实性负责,漏报、错报、伪造、篡改有关资料,造成不良后果的,按照有关规定严肃追究相关人员责任。