首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页编制管理
章丘市政务服务中心管理办公室主要职责
日期:2016-04-06   浏览量:

(一)贯彻执行国家、省、济南市关于规范和加强政务服务体系建设的方针、政策和法律、法规、规章、规范性文件。 
(二)负责拟订全市政务服务工作的管理制度并监督实施;负责拟订、完善重大项目审批“绿色通道”工作相关制度;负责拟订全市政务服务体系建设中长期发展规划和标准化建设工作;研究提出规范和加强政务服务体系建设的建议。
(三)承担市政府部门行政审批事项集中进驻市政务服务中心的协调指导工作,对进驻部门行政审批行为进行监督;对部门涉企检查、收费行为进行监督;协调衔接市政务服务中心与进驻部门以及进驻部门之间的工作关系;按照市行政审批制度改革工作部署,做好进驻部门行政审批事项实施的相关协调工作。
(四)负责建立完善全市公共资源交易平台,健全完善公共资源交易工作机制,牵头拟订全市公共资源交易统一规范管理的制度规定并监督实施;协调解决推进公共资源交易统一规范管理的重大问题,提出相关政策建议;会同有关部门对公共资源交易活动进行监督检查;负责指导政府集中采购工作。
(五)负责拟订市政府市民服务热线中长期发展规划和标准化建设工作;负责对市长公开电话和12345、83312345市民服务热线反映问题转办情况的协调、督办和考核工作。
(六)负责拟订行政审批、公共资源交易、市民服务热线等政务服务系统信息化建设的规划并组织实施,协调指导全市政务服务机构之间的网络互联互通、信息共享和业务协同工作。
(七)负责受理进驻市政务服务中心的行政审批行为、公共资源交易活动相关的投诉举报,协助有关部门开展监管工作,协助做好相关违法违纪行为的查处工作;会同有关部门对进驻政务服务中心的中介服务机构进行监管,受理有关投诉举报。
(八)负责进驻市政务服务中心部门(单位)窗口工作人员管理培训和日常考核工作。
(九)负责监督指导市政务服务中心和市政府各部门政务服务专业大厅、各镇(街道)便民服务中心工作。
(十)承办市委、市政府交办的其他事项。
 

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn