首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2018年度济南市章丘区事业单位 绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页政策法规
济南市章丘区编办“三学合一” 认真学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018-11-05   浏览量:

为贯彻落实全面从严治党,切实将纪律挺在前面,济南市章丘区编办结合“四年活动”和“大学习、大调研、大改进”工作实际,以开展形式多样的学习教育活动,确保把学习宣传《中国共产党纪律处分条例》摆在突出位置。

一是专题辅导集体学。召开《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会,集体系统学习《条例》原文、相关权威解读及观看警示教育片,通过谈纪律、谈党性、谈体会的方式,开展交流互动,形成相互教育、相互学习的良好氛围,进一步增强学习的实效性,深刻理解意义内涵,筑牢思想防线,树立底线思维,切实强化政治纪律意识。

二是撰写心得个人学。将学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前及今后长期坚持的重要学习内容,引导党员安排时间进行个人自学,按照原原本本学习、逐条仔细研读的要求,在深入理解的基础上,每名党员撰写一篇心得体会,在党务公开栏进行集中展示,促进深入学习与互动学习。

三是结合工作实践学。夯实理论基础,同时,注重学用结合,以学促干、以干践学。将今年以来的各项工作结合巡察组反馈问题进行了全面的回顾梳理,重点查找工作中存在的差距和不足,按照新《条例》对全体党员领导干部工作提出的新任务、新要求,着力抓好当前各项重点工作的落实,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平,促进编办“廉洁、高效、务实”形象的树立。