首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·国发〔2018〕27号 国务院关于加快推进全国一体化 在线政务服务平台建设的指导意见 ·国办发〔2018〕79号 关于印发全国深化 “放管服”改革转变政府职能电视电话会议 重点任务分工方案的通知 ·国办发〔2018〕45号 国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、 一门、一次”改革实施方案的通知
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区三点着力持续深化“一次办成”改革
日期:2018-11-05   浏览量:

济南市章丘区统筹、基础、细节三方面着力,持续深化“一次办成”改革,全力打造人民满意的服务型政府。

 

一是抓统筹,印发改革方案。根据上级关于“放管服”改革部署要求和章丘实际,制定印发《关于按照“1288”布局深化“一次办成”改革深入推进“放管服”改革实施方案》,围绕“一次办成”目标,明确64项改革任务,全面覆盖“放管服”改革各领域,全面推进服务型政府建设。

 

二是打基础,编制公开“一次办好”事项清单。先后编制公开了“最多跑一次”事项清单和“一次办好”事项清单。经动态调整,截至目前章丘区共纳入区级“一次办好”事项964项,进一步精简了办事流程,真正让企业群众少跑腿、零跑腿,方便企业群众到政府办事,减轻群众和基层办事负担。

 

三是重细节,持续提升服务水平。为切实方便企业群众办事,自今年31日起,职工医疗保险门诊规定病种中的12类病种鉴定权限交由区人社局下放到6家指定医院经办,实现了门规病种申请“最多跑一次”甚至“零跑腿”,避免患者在医院和人社局之间往返跑;将消防图纸审查并入施工图设计文件审查,进一步精简工程建设项目审批流程,优化营商环境;推行延时下班,国庆假日期间市场监管局窗口全程在岗,实现假日期间服务不打烊,假日7天共办理企业网上预审29户、企业设立登记4户、变更登记1户、受理现场及电话咨询16户、接收快递材料1份、打印注销证明1份。