首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·国发〔2018〕27号 国务院关于加快推进全国一体化 在线政务服务平台建设的指导意见 ·国办发〔2018〕79号 关于印发全国深化 “放管服”改革转变政府职能电视电话会议 重点任务分工方案的通知 ·国办发〔2018〕45号 国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、 一门、一次”改革实施方案的通知
当前位置: 首页信息动态
济南章丘区多措并举 充实镇街工作力量
日期:2018-11-05   浏览量:

镇(街道)处在落实上级决策部署、服务人民群众的基层最一线,工作力量的多寡直接关系到工作的成败与效果。近年来,济南市章丘区编办多措并举,积极运用多种编制手段不断充实镇街工作力量。

一是年初安排用编进人计划时向镇街倾斜。积极落实上级决策部署,2016年、2017年两年大幅增加各镇街公务员招录计划,到2017年各镇街行政编制占用率达到95%以上。2018年再次将行政编制用编进人计划的60%安排到镇街。三年来,镇街编制占用率提升近10个百分点。

二是将军转干部、退役士兵安置到街道办事处。军转干部、退役士兵经过党和军队的多年培养,纪律性强、执行能力强,正是任务繁重的街道工作一线最需要的中坚力量。三年来,章丘区将90%以上的军转干部、退役士兵安置到街道工作一线,有力的解决基层一线工作人员少的困难。

三是高标准、严要求,为镇街一线补充高素质工作人员。长期以来,镇街工作人员尤其是镇街事业单位工作人员学历水平偏低,工作能力弱化一直是制约镇街工作的一块短板。2018年,章丘区出台政策,面向全国重点大学引进28名优秀人才,其中,18名直接用于补充镇街事业单位工作人员。大量高学历、高素质新鲜力量的加入 ,将有力推动镇街工作不断开创新局面。