首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布区编办“一次办好”事项清单的公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位业务范围清单化管理工作实施方案
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办认真开展机构改革专项调研工作
日期:2018-09-19   浏览量:

为深入贯彻落实党和国家机构改革精神,准确把握新时代机构编制工作新任务、新要求,全面了解掌握涉改部门机构编制及职能运行情况,扎实做好新一轮机构改革准备工作济南市章丘区编办近日联合组织、人社等部门集中开展了机构改革专项调研活动。

抓好政策学习,增强改革意识。围绕《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等政策文件,组织集中学习讨论分析收集相关改革资料,确保在政策上学懂弄通。同时,加强与市编办业务科室的沟通交流,实时了解上级改革动态,提高机关工作人员改革意识和业务水平。

二、立足本地实际,抓好资料收集。区分不同部门,精心设计各类调研表格,包括改革涉及划出(调整)职责情况、部门职责运行情况、议事协调机构情况以及改革后部门“三定”基本框架意见等,全面梳理机构设置、人员编制和领导职数,摸清底数反映真实情况。此次调研共收集、整理47个党政群机关和事业单位意见建议120余条,为改革提供了详实准确的数据支撑。

三、深入调查研究,确保有序推进 在实地调研过程中通过各相关单位负责人对本单位职能运行情况的介绍,更详细的了解了各部门的职能划转及涉及到的事业单位相关情况,并对各部门提出的问题进行了针对性的回答。通过这次调研精准掌握党政群机构运行体系,找准制约改革的问题症结,为下步工作打下了坚实的基础,为相关改革提供良好思路,确保改革顺利、平稳推进。