首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市章丘区事业单位业务范围清单化管理工作实施方案 ·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办“三强化”全面加强干部职工日常监督考核
日期:2018-07-23   浏览量:

为进一步加强干部队伍建设,全面客观准确评价干部职工的德才表现和工作实绩,激励鞭策干部职工更好地履行职责,近日,济南市章丘区编办出台《章丘区机构编制委员会办公室工作人员考核实施办法(试行)》(章编办字〔2018〕40号),对考核范围、考核内容及结果运用等作出明确规定。

一是加强组织领导,强化责任落实。成立由区编办主要领导任组长,分管领导任副组长,科室负责人为成员的考核工作领导小组,加强考核工作的组织领导和监督管理,进一步落实考核工作主体责任,确保考核工作有序进行,考核结果客观公正。

二是明确内容及标准,强化考核程序。建立科学规范的考核体系,采取日常考核和年度考核相结合的方式。日常考核以季度为周期,采取量化“积分制”,由工作任务完成情况、考勤情况和信息宣传工作三部分组成,并设置奖励加分、惩戒扣分和一票否决事项。年终考核在日常考核的基础上,对所有工作人员进行民主测评,最终确定年度考核总得分,并根据得分对应不同考核等次。

三是提升考核实效,强化结果运用。将考核结果作为干部职工评先树优、交流轮岗、培养推荐、提拔任用的重要依据,进一步调动干部职工干事创业的积极性和主动性,树立重实干、重实绩的选人用人导向。