首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区“致信企业家”全力 提供“店小二”一站式服务
日期:2018-06-06   浏览量:

近日,为做好新旧动能转换企业转型升级,最大限度解除企业后顾之忧,济南市章丘区以“只要您在章丘干,一切手续我来办”为服务宗旨,以满足企业发展需求为最大目标,致信全区企业家“只要您有需求,我们全力办好”,从5方面竭诚为企业提供“店小二”式服务。

一是不知道项目能不能上马?章丘区梳理了市场准入及审批权限清单,清单以外充分放开。

二是不清楚手续办理的程序?章丘区把企业需要办的所有手续视为一件事,编制了“一件事”流程图、服务指南和明白纸,一目了然。

三是不知道要找哪些部门办理?章丘区政务大厅面向重点项目实施了全程代办,企业只要到政务大厅全程代办窗口,就会提供“一个项目、一次跑腿、一人代办、一办到底”的全程服务。

四是不清楚多长时间能完成审批?章丘区在流程图、服务指南和明白纸上进行了明确,审批中采取容缺受理、模拟审批、多图联审等措施,提高审批效率,下步还将推行多评合一、多测合一、联合勘察等措施。

五是到大厅办理可能不方便?章丘区打造了网上政务大厅,实行全程网办,开通了双向快递业务,让企业足不出户就能办理。