首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办修订《制度汇编》 构建制度约束机制
日期:2018-06-06   浏览量:

为进一步转变工作作风,形成按制度办事、用制度管权、靠制度管人的制度约束机制,近期,济南市章丘区编办按照“立、改、废”并举的原则,重新修订并编印了《章丘区机构编制委员会办公室管理制度汇编》,确保各项工作开展有理、有据、有效。

自修订工作启动以来,区编办按照“过去失效、现在执行、将来需要”的原则,对原有的各项制度进行了梳理、修订和完善。经过多次讨论修改,新出台的《制度汇编》共包括57项制度,分为党建类、机关管理类、业务类三大类,其中修改完善55项制度,新增20项制度。修订后的各项制度涵盖面更广、条文更细致,具有更强的针对性和可操作性。

《制度汇编》的完成,有利于区编办全体干部职工进一步增强制度观念,强化制度意识,从思想上和行动上增强执行制度的自觉性。下一步,区编办将营造学习管理制度的良好氛围,充分利用周五学习日、大讨论等多种形式掀起学习热潮,不断提高机构编制管理科学化、规范化、制度化建设水平。