首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办三项措施加强党风廉政建设工作
日期:2018-02-13   浏览量:

今年以来,济南市章丘区编办党支部坚持把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,紧密结合“两学一做”学习教育、责任心教育等活动,采取强有力的工作举措,扎实推进全办党风廉政建设和作风建设,切实增强干部廉洁自律意识,全面营造风清气正的工作氛围。

一、注重学习,夯实党风廉政基础。区编办通过指定学习书目、拟定学习计划、上廉政党课、警示电教片、座谈讨论等方式,形成个人自学、集中领学、讨论促学的常态化模式,不断提高干部职工廉政法规知识和勤政守廉意识。办主要领导切实履行党风廉政建设主体责任和“第一责任人”职责,坚持党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。

二、完善制度,规范部门内部管理。今年,区编办计划全面梳理完善党建、廉政、机构编制等有关工作制度,编制出台制度手册,使每项工作都有章可循,做到用制度管人、用制度管事。同时,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度。健全“三会一课”制度,按照一个载体三项制度要求,落实谈心谈话、民主评议、双重组织生活制度,使党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想真正内化于心、外化于形,融入日常、抓在日常,使党组织和干部队伍不断提高凝聚力、战斗力。

三、积极作为,优化机关办事效能。鼓励和引导全办干部职工立足岗位创先争优,加强调查研究,着眼全区中心工作和机构编制事项,做实六项重点工作,深化“放管服”改革、深化机构和行政管理体制改革、深化事业单位改革、深化重点领域体制改革、深化机构编制管理创新、深化部门自身建设,全力打造一支“素质一流、作风优良、富有责任、敢于担当”的机构编制干部队伍。