首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南章丘区编办“三结合”做好事业单位要素优化完善工作
日期:2018-02-13   浏览量:

济南市章丘区编办结合三项工作,不断做好事业单位机构编制要素补充、优化和调整完善工作。

一是结合事业单位法人登记工作。在事业单位法人登记过程中,不断发现缺少机构编制要素或其机构编制要素与其实际工作任务不相符不适合的情况,经过集体研究,对事业单位机构编制要素进行补充和调整完善,并及时做好事业单位法人相关变更登记。

二是结合各项改革工作。结合综合行政执法体制改革,对全区执法类事业单位机构编制要素进行梳理、研究和明确;结合文化市场综合执法改革对区文化旅游综合执法大队职责进行重新明确;结合场圃一体化改革,对林业部门所属事业单位进行研究,进一步优化和完善机构编制设置;结合学区制学校改革,对全区义务教育中小学名称等重新调整明确。

三是结合机构编制监督检查工作。通过机构编制专项检查和机构编制事项跟踪问效等工作,及时发现和掌握事业单位在实际运行过程中名称不符或不合适、职能任务不明确或不准确、实际从业人员与编制数差异大等情况,建立台账,加强调查研究,对相关事业单位机构编制要素及时进行统筹调整和优化完善。