首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市章丘区2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办“三步走”扎实开展春节期间走访慰问工作
日期:2018-02-13   浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神、密切联系群众、发挥党组织战斗堡垒作用,济南市章丘区编办始终把走访慰问困难党员作的一项重要抓手,认真调研,精心组织,以“三步走”扎实开展春节期间走访慰问工作,真正把党的温暖送到党员群众身边。

一是积极安排部署,认真调查摸底。济南市章丘区编办高度重视春节走访慰问活动,召开专题会议安排部署,制订了工作方案,确保用心用情全力开展好本次活动。按照“广泛覆盖、避免重复”的原则,经包村第一书记深入了解调查,一一拉出走访慰问对象单子,在八月十五走访慰问13户的基础上,最终确定本次走访慰问相公庄街道窦辛村党员群众23户,其中老党员7户,贫困户13户,低保户3户。

二是扎实开展入户走访,有效增进干群感情。1月26日,主要负责同志带领编办包联干部赴窦辛村召开了村两委换届后的首次扶贫开发临时党支部会议,认真听取各位村干部的意见和建议,并对下一步工作提出了新要求。随后,一行人进村入户,将毛毯、食用油等慰问品送到困难党员、群众手中,详细了解各户家庭情况、劳动力情况、主要经济来源、生活中存在的困难等,鼓励困难群众坚定生活信心,保重身体,乐观生活,并提前送上春节祝福。通过走访慰问,既传达了党的关怀,实现了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,也增进了年轻干部与基层的感情,进一步密切了党群关系。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。不断拓宽宣传渠道,充分运用各级机构编制网站、精神文明网、微信公众号、美篇等多种平台进行宣传报道,及时推送党的最新指示精神和政策要求,营造文明祥和欢乐的节日气氛,形成互相关爱、和谐共进的良好社会氛围。

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn