首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市章丘区2017年度事业单位绩效考核结果公示 ·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示的通知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办创新性开展预警制度解决“三大问题”
日期:2018-02-13   浏览量:

针对事业单位设立、变更、注销等业务迟缓的现状,济南市章丘区编办创新性的实施异常名录预警制度。制定了《异常信息管理预警通知书》,在事业单位逾期未办理相关业务时,下发通知书,规定自收到通知书7个工作日内办理相关设立、变更、注销等业务。逾期未办理,将列入异常名录库并向社会公示,最大程度的解决了事业单位普遍存在的“三大问题”。

一是解决了事业单位法人登记不积极的问题。事业单位存在设立文件下达30日内登记,相关变更业务不及时,注销业务不办理等情况。业务办理通常是不用不办,用到急办。通过预警制度的建立,提高了事业单位法人登记的积极性。

二是解决了证书刊载信息滞后的问题。随着事业单位变更,事业单位名称、住所、法人代表等信息没有及时变更,导致证书刊载信息存在严重的滞后。通过预警制度的建立,证书刊载信息得到及时更新。

三是解决了举办单位认识不高的问题。举办单位有对所属事业单位的法人设立、变更、注销登记业务存在可有可无的认识。不及时督促所属事业单位相关业务的办理。对所属事业单位存在的问题视而不见。通过预警制度的建立,举办单位端正了对法人登记业务的认识。

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn