首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办收心归位,迅速进入工作状态
日期:2018-02-23   浏览量:

新时代新思想新征程改革创新正当时节后第一天,济南市章丘区编委办公室上班伊始即召开全体工作人员会议,传达学习有关通知和会议精神,安排部署一周工作,迅速收心位,全力进入工作状态。
 
是贯彻落实通知要求。传达学习区委办公室、区政府办公室《关于春节长假后迅速进入工作状态的通知》精神,明确工作纪律要求,强化督导落实,坚决杜绝节后综合症,坚持高标准、严要求,以时不我待更加饱满的精神迅速投入工作保证各项工作高效运转。
二是学习领会会议精神。传达学习全国编办主任会议和全省机构编制工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻学习党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深化机构和行政体制改革,严格控制和优化配置机构编制,以改革创新精神谋划和做好2018年机构编制工作,努力为济南东部新区建设提供体制机制保障。
安排部署工作任务。部署开展“党建廉政建设年”、“工作创新发展年”、“制度机制建设年”、“学习培训提升年”活动,以区委、区政府“1551”工作体系为总体定位,以机构编制“1461”工作思路为总抓手,通过优化提升组织建设、强化筑牢思想建设、严格规范廉政建设、深化学习培训业务建设、推进工作创新建设、规范完善制度建设等六方面深入开展“四年”活动,努力打造一支“政治坚定、务实清廉、开拓创新、业务纯熟”的机构编制队伍,使机构编制机关在新时代有新气象、人员有新风貌、作风有新提升、工作有新成效,进一步提升机构编制工作层次,不断开创机构编制工作新局面,深入构建改革、管理、制度化建设“三位一体”和自身建设协调推进的工作新格局

 

 
附件下载: 1.JPG