首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办举办首期机构编制法规政策学习培训班
日期:2017-12-15   浏览量:

        

12月14日,济南市章丘区区机构编制法规政策学习培训班在区委党校礼堂举行。各镇(街道)、区直各部门分管领导和从事机构编制业务的科室负责人以及区编办全体工作人员共约200人参加培训班。培训班由区编办主任孙振宝同志主持,邀请济南市编办付道磊主任做《机构编制管理法规政策和业务介绍》专题授课。

 

 

 

付主任紧密结合机构编制工作和我区实际,通过翔实的实例,深入浅出地对机构编制概念、现状、政策法规、如何发挥机构编制资源效益、维护好机构编制法规严肃性和权威性等方面进行了全方位的讲解阐述,尤其是对机构编制政策法规作了重点讲解。付主任的授课,有理论高度、有思想深度,有针对性、时效性,有很强的指导性和可操作性,对于更好的理解和把握新时代机构编制管理工作,抓好重点领域改革,深化“放管服”改革,切实转变政府职能具有重要的指导意义。通过专题讲座的学习,使各镇(街)、部门对严格机构编制管理的重要性和必要性有了更深的了解,同时也加深了对机构编制工作严肃性、权威性的了解和认识,进一步增强了重视和支持机构编制工作、严格遵守机构编制纪律的自觉性和严肃性。

 

 

 

区编办主任孙振宝强调,按照中央编办和省编办关于机构编制工作的指导意见和“完善机构编制法规制度,推进机构编制工作科学化、规范化、法制化,加大机构编制法规政策宣传教育力度,积极协调有关部门将机构编制法律法规和工作纪律列入各级党校、行政学院干部教育培训内容”的总体要求,经与区委组织部、区委党校协商,正式将机构编制法规政策学习纳入干部教育培训内容。举办这期培训班,一方面是按照区委安排部署,作为学习贯彻党的十九大精神的一项重要措施,同时另一方面也是落实干部教育培训计划,进一步增强各级各部门领导干部及从事机构编制业务工作人员的机构编制法纪意识,提升机构编制管理工作水平,进一步筑牢“编制就是法”的理念,自觉预防机构编制违纪违规行为发生