首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于开展2017年度事业单位绩效考核的 通 知 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区推行全程代办机制 大力优化提升政务服务成效
日期:2017-12-13   浏览量:

今年以来,济南市章丘区积极推行以“一窗受理、全程代办、容缺受理、模拟审批”为核心的全程代办机制,全区行政许可事项平均办理时限由去年同期的15天压缩到现在的10天,服务效能明显提升。

是实行一窗受理,为企业提供“一站式”服务。规范政务服务事项办事规程,编制简明清晰的办事服务指南,在建设项目领域推行“一窗受理”服务,为企业提供“全程咨询、一次告知”的“一站式”服务。

开展全程代办,为企业提供优质高效服务。成立重大项目全程代办办公室,按照“一个项目、一次跑腿、一人代办、一办到底”的要求,打破部门审批事项互为前置的壁垒实行多环节并联审批,为重点项目提供全程无偿代办服务。今年以来,已有30余家企业列入全程代办服务名单,目前已办结10个项目,平均时限缩短70%以上。

三是实行容缺受理,让企业群众最多跑一次。梳理形成行政审批服务事项容缺受理材料目录,对基本条件具备、主要材料齐全、符合法定条件,但次要条件中材料有欠缺或错漏的,推行容缺受理服务。目前,全区85项容缺受理事项全部正式运行

四是试行模拟审批,实现项目审批效率新提高。在不违背相关法律法规的前提下,章丘区打破原有“先审批土地手续,后审批建设手续”的模式,对尚未取得土地,但特定主体相对明确的工业、服务业等项目,视为其已经取得土地使用权,在企业自愿的前提下,模拟办理建设手续,企业拿到土地后,只需把模拟意见转换成正式审批文件,企业就能立即开工,比传统审批模式提前半年左右。目前全区已经有20多个项目申请进行模拟审批5个项目完成立项、环评、规划等环节的模拟审批。

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn