首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办开展“我们的节日·重阳”道德讲堂活动
日期:2017-10-30   浏览量:

10月27日,在重阳节到来之际,章丘区编办结合精神文明创建活动,开展一场以“培育敬老家风、建设和睦家庭”为主题的道德讲堂活动通过看一部短片、诵一段经典、作一番点评等活动,给机关干部上了一场精彩的思想道德课。集中收看《齐鲁家风》第二集孝义格天,片中讲述了山东历史上名人曾参、王祥卧鱼、羊续羊祜、王祥王览、秦琼和现在的吴家骧和李闻诗家庭、苏机来家庭等,用他们一个个短片故事将孝义格天的家风娓娓道来,成为孝义格天的典范。区编办机关干部纷纷讲述心中感受探讨“齐鲁家风”对现代家庭、现代人的深远影响,以及新时期“弘扬优良家风”的重要意义。

今年以来,章丘区编办高度重视“道德讲堂”建设工作,把道德讲堂作为建设和弘扬机关文化的重要载体,结合工作实际,把道德讲堂与巩固文明单位创建成果结合起来,增强“道德讲堂”的吸引力和感染力,不断传播“积小德为大德、积小善为大善”的正能量。