首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区出台改革方案 “三个突出”全面深化“放管服”改革
日期:2017-10-25   浏览量:

为有效贯彻落实鲁办发〔201732号文件精神,济南市章丘区委、区政府印发《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的实施方案》(章发〔201723),突出高点定位、全面深化和责任落实,共明确69项改革任务,深入推进全区“放管服”改革。

一是突出高点定位,强化组织领导。章丘区委、区政府始终把深化“放管服”改革作为全区的重点工作来抓,统一认识,提高站位,全局着眼,强力统筹。改革方案经反复讨论,征求意见,会议研究,以区委、区政府文件印发,进一步加大工作力度,夯实工作基础。

二是突出全面深化,确保广泛覆盖。改革方案在贯彻省30项目标任务的基础上,结合本区实际,新增清理红顶中介、编制公开“网上办”、“一次办”、“我来办”事项清单等项目,先后3次面向社会征求意见,共确定69项具体改革任务,确保改革触角探及经济社会各个层面,推进“五大行动”向纵深发展。

三是突出责任落实,务求改革实效。69项改革任务逐一明确责任部门和完成时限,区政府职能办定期调度,确保各项改革任务按时保质完成。目前,章丘区村(社区)证明材料清理工作已全部完成,共保留15项证明材料事项;第一批“零跑腿”事项20项和“只跑一次”事项231项于922日公布,同时在区政府门户网站公开。

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn