首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于2018年事业单位“双随机”抽查结果的通报 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告 ·济南市章丘区事业单位监督管理局公告
当前位置: 首页信息动态
济南市章丘区编办“三专求三实” 助推信息调研工作
日期:2017-10-25   浏览量:

为保障年度信息调研工作稳步推进,实现数量有保障,质量有追求,风格有突破,济南市章丘区编办保持求真务实的作风,努力以三专三实,促进信息调研工作再上新台阶。

一是专人负责,求实干。周密部署,科学分工,综合调研文章刊登情况、信息上稿率、文字写作能力和相关专业水平等方面,在六个科室中选出一名骨干人员,组建精尖信息调研队伍。细化分工,责任到人,信息收集整合、调研角度选取、稿件撰写润色、联络媒体编辑等安排专人,以持久战姿态,盯上、跟上、靠上,下得长功夫、苦功夫,出得真调研、实调研。

二是专业培训,求实招。邀请杂志社、报刊媒体、新闻中心以及区委、区政府信息科等调研信息方面的专业人士,组织专业培训每两周一次,重点问题深度讲解,学习总结经验,提升写作能力。每月采用座谈会形式,与业务相关的重点部门重点领域人员交流互动,掌握新动态,开阔新思维,拓宽新思路。

三是专题研讨,求实效。选取杂志期刊优秀典型调研、个人撰写的特色调研以及具有代表性的相关课题,积极开展专题研讨会,采用专业人士点评、相关领域人员分析、调研人员探讨等方式,解剖麻雀,以观全局,突破原有定式思维、老旧模式。提升逻辑思维、分析思维、全局思维,提高语言表达水平,增强调研把控和驾驭能力。