首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于印发《2017年度济南市章丘区事业单位绩效考核工作实施方案》的 通 知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告 ·关于印发《济南市章丘区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法 (试行)》的通知
当前位置: 首页信息动态
省编办实地考核章丘市刁镇改革试点工作
日期:2016-03-11   浏览量:

省考核组听取工作汇报

省考核组查看刁镇为民服务中心

省考核组实地查看刁镇交警中队

省考核组了解张官村幸福院情况

近日,省编办考核组到章丘市实地考核刁镇行政管理体制改革试点工作。济南市审改办主任李民,章丘市市委常委、常务副市长孟学峰陪同考核。
考核组先后听取了市、县、镇三级工作汇报,章丘市考评办、法制办、财政局、住建委以及刁镇派驻机构派出所、国税分局、地税中心所、食药监所进行了情况介绍;就设立刁镇公安分局,加强环保、安监工作力量等内容进行了交流座谈,组织填写调查问卷,征求乡镇管理体制改革方面的意见建议;实地查看了刁西村委、刁镇交警中队、张官村幸福院、镇为民服务中心、晋煤化工洁净煤气转型升级项目、圣泉集团、垃圾中转站、污水处理中心等现场,深入了解刁镇改革推进情况。
刁镇试点改革以来,共承接下放权力事项48项,全部进入镇为民服务中心,实现“一站式服务”;整合设立5个行政机构和3个事业单位,建立4支执法中队加强联合执法,强化重点领域监管;刁镇交警中队办理车辆挂牌、驾驶员年检换证等业务,是济南市首家办理该业务的基层中队;建成章丘北部汽车检测线,进行各种车辆的环保检测,方便了章丘北部各镇群众;推动圣泉集团转型发展,生物质石墨烯内暖纤维项目填补国内空白;编制镇级政府权责清单,规范权力运行,强调权责对等;建立财政超收激励机制,在财政支持上取得了新突破;实行差异化考核,设立“城镇化率和镇区面积”、“规模以上高新技术企业税收占全镇税收比重”两项地方提升指标,提高了考核针对性。
2015年,刁镇实现税收10.15亿元,同比增长28%;农民人均纯收入26900元,同比增长20%。截至2015年年底,镇域内注册工商企业601家,同比增长31.22%。

 

 
地址:章丘市府前街龙泉大厦 邮编:250200 联系电话:0531-83278867
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn